Como fazer potatoes ?
Elas são simplesmente deliciosas! Vamos revelar o segredo da receita para que possam ser feitas em casa. Acompanhe nosso passo a passo e veja que não são difíceis de fazer.
Para 4 a 6 pessoas
- 1 kg de batatas de textura farinhenta
- 50 g de manteiga
- 80 g de farinha
- 50 g de parmesão fresco ralado
- 1 colher (de café) de mistura de especiarias mexicanas
- 1 colher (de sopa) de páprica
- 1 colher (de café) de sal de aipo (ou aipo em pó)
Mistura de especiarias mexicanas:
- 1/4 de colher (de café) de páprica
- 1/4 de colher (de café) de cominho
- 1 pitada de pimenta forte
Modo de Preparo:
- Lave e corte as batatas em duas e depois em quartos, gomos largos.
- Coloque as batatas numa tigela e depois a farinha.
- Coloque as especiarias.
- Coloque o sal de aipo e na falta deste utilize o aipo em pó misturado com um pouco de sal.
- Coloque a páprica e o sal (este último, se precisar).
- Misture bem as batatas com os temperos para que todas fiquem bem cobertas com eles.
- Coloque a manteiga numa assadeira grande e leve ao forno preaquecido a 200° C.
- Retire a assadeira do forno quando a manteiga estiver espumosa. Distribua as batatas na assadeira quente, tendo o cuidado de espalhá-las bem, evitando que se sobreponham, caso contrário elas não ficarão douradas.
- Leve a assar por 30 a 40 minutos, misturando-as na metade do cozimento. Sirva bem quente.