Já provou as Potatoes do McDonald’s?! Faça em casa para o lanche de hoje!

0
133
©@ Receitas sem Fronteiras / Silvia Santucci

Como fazer potatoes ?
Elas são simplesmente deliciosas! Vamos revelar o segredo da receita para que possam ser feitas em casa. Acompanhe nosso passo a passo e veja que não são difíceis de fazer.

Para 4 a 6 pessoas

  • 1 kg de batatas de textura farinhenta 
  • 50 g de manteiga
  • 80 g de farinha
  • 50 g de parmesão fresco ralado
  • 1 colher (de café) de mistura de especiarias mexicanas 
  • 1 colher (de sopa) de páprica
  • 1 colher (de café) de sal de aipo (ou aipo em pó)

Mistura de especiarias mexicanas:

  • 1/4 de colher (de café) de páprica
  • 1/4 de colher (de café) de cominho
  • 1 pitada de pimenta forte

Modo de Preparo:

  • Lave e corte as batatas em duas e depois em quartos, gomos largos.
  • Coloque as batatas numa tigela e depois a farinha.
  • Coloque as especiarias.
  • Coloque o sal de aipo e na falta deste utilize o aipo em pó misturado com um pouco de sal.
  • Coloque a páprica e o sal (este último, se precisar).
  • Misture bem as batatas com os temperos para que todas fiquem bem cobertas com eles.
  • Coloque a manteiga numa assadeira grande e leve ao forno preaquecido a 200° C.
  • Retire a assadeira do forno quando a manteiga estiver espumosa. Distribua as batatas na assadeira quente, tendo o cuidado de espalhá-las bem, evitando que se sobreponham, caso contrário elas não ficarão douradas.
  • Leve a assar por 30 a 40 minutos, misturando-as na metade do cozimento. Sirva bem quente.