Moqueca

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© Getty Images / Cacio Murilo de Vasconcelos

Ingredientes:

  • 400 g de peixe (da sua preferência) em postas
  • 1 pimentão em tiras
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) rasa de pó de urucum
  • 400 g de camarão descascado
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 ml de azeite-de-dendê
  • 1 cabeça de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) cheias de azeite
  • Sal, coentro e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão

Preparação:

  1. Tempere o peixe e o camarão com sal, limão, pimenta-do-reino e reserve.
  2. Refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate no azeite e no azeite-de-dendê.
  3. Junte o peixe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  4. Acrescente o leite de coco, o camarão, o urucum e o coentro.
  5. Deixe em fogo brando até que o camarão esteja cozido.
  6. Sirva com arroz branco.