Receita Especial de Natal: Pavê de Morango com Chocolate
O Pavê de Morango com Chocolate é uma sobremesa clássica que certamente vai encantar os convidados da sua ceia de Natal. Nesta deliciosa combinação de sabores, a leveza dos morangos frescos se une à intensidade do chocolate, proporcionando uma explosão de sabor.
Ingredientes:
- 2 pacotes de bolacha tipo maisena
- 500g de morangos frescos
- 400ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 200g de chocolate ao leite picado
- 2 latas de creme de leite
Modo de Preparo:
- Comece preparando o creme de chocolate: em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Reserve.
- Em outra panela, derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria ou no microondas. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um ganache liso e brilhante. Reserve.
- Em um refratário, faça uma camada de bolachas maisenas o suficiente para cobrir o fundo. Cubra com uma camada do creme de chocolate reservado.
- Lave bem os morangos, retire as folhas e corte em fatias. Distribua as fatias de morango sobre o creme de chocolate.
- Repita as camadas: bolachas maisenas, creme de chocolate e morangos, até que todos os ingredientes sejam utilizados. Certifique-se de finalizar com uma camada de creme de chocolate.
- Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem gelado e firme.
- Antes de servir, decore com alguns morangos inteiros e raspas de chocolate.