Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Pernil assado ao molho de maracujá e farofa de frutas

© iStock / Getty Images Plus / ALLEKO

Excelente receita para o seu almoço de Natal ou mesmo a ceia, além de deliciosa é colorida e festiva. O toque de frutas no molho e na farofa dá uma versão agridoce sensacional. Experimente!

Ingredientes para o pernil:

Para o molho:

Para a farofa:

Preparação do pernil:

  1. Bater no liquidificador o vinho, o louro, o alho, o alecrim, o sal e pimenta e reservar.
  2. Colocar o pernil em um refratário , fazer furos com uma faca e passar o creme do liquidificador em todo ele.
  3. Cobrir com filme alimentício e deixar marinar por algumas horas (o ideal é deixar de um dia para o outro) na geladeira.
  4. Forrar uma assadeira com papel alumínio, colocar o pernil e toda a marinada. Cobrir a assadeira com alumínio e levar ao forno, preaquecido a 180° C, por aproximadamente 2 horas, regando de vez em quando com o caldo formado.
  5. Retirar o papel alumínio e deixar dourar.
  6. Dependendo do forno o tempo de cozimento pode variar.

Preparação do molho:

  1. Colocar em uma panela o suco de maracujá, a mostarda e o ketchup e levar ao fogo.
  2. Mexer até ferver.
  3. Acrescentar o mel e deixar cozinhar por mais alguns minutos. Reservar.

Preparação da farofa:

  1. Fritar o bacon em uma panela, acrescentar a linguiça até dourar. Acrescentar a cebola, os pimentões e refogar.
  2. Desligar o fogo e acrescentar as frutas, a farinha, e temperos a gosto.
  3. Você pode usar outras frutas como ameixas picadas, passas, pêssegos el calda picados, rodelinhas de banana, enfim esta farofa de frutas é feita de acordo com seu gosto pessoal.

Finalização:

  1. Colocar o pernil em uma travessa regar com o molho, polvilhar com as castanhas do Pará.
  2. Servir acompanhado da farofa.
Sair da versão mobile