Peru caseiro

0
949
© Getty Images

Este peru é uma receita clássica, você pode variar os temperos a seu gosto, mas este aqui fica delicioso! Recheie com uma bela farofa

Ingredientes:

  • 1 peru com cerca de 4,5 kg
  • 1 cebola grande descascada
  • 350 ml de cerveja
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 3 dentes de alho descascados
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação:

  1. Caso o peru esteja congelado, deixe-o descongelar em local fresco, na véspera.
  2. Bater a cebola no liquidificador juntamente com o alho e o óleo. Adicionar o açafrão e a cerveja.
  3. Com esta mistura, temperar a carne e deixar marinar por, pelo menos, 5 horas.
  4. Colocar o peru em um tabuleiro coberto com papel alumínio e levar ao forno 180° C, por cerca de 2 horas.
  5. Retirar o papel alumínio e aumentar a temperatura do forno até que ele fique bem dourado e com a pele crocante.

Seria mais interessante se ele ficasse marinando de um dia para o outro, então, ele deve ser descongelado antes.