INGREDIENTES:
- 500 g de farinha
- 350 g de água
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 1/2 colher (de chá) de sal
- 5 g de levedura de cerveja
- 350 g de molho de tomate
- 200 g de mussarela (calabresa, salaminho…)
- Azeite de oliva a gosto
- Manjericão
PREPARAÇÃO:
- Numa tigela, dissolva o fermento em água morna, depois acrescente a farinha, o sal e o azeite e amasse bem com um garfo.
- Após 5 minutos, amasse com as mãos até formar uma massa compacta. Deixe descansar por algumas horas.
- Decorrido o tempo de descanso, abra a massa e coloque em uma frigideira previamente untada com azeite.
- Certifique-se de que a massa não rasga ao espalhar na frigideira.
- Tampe bem as bordas da frigideira com a massa.
- Pincele a massa da pizza com o molho de tomate.
- Adicione a mussarela em cubos, lâminas de calabresa ou salaminho, tempere com sal e polvilhe com folhas frescas de manjericão.
- Tampe a frigideira com a tampa e cozinhe em fogo médio por cerca de 13 minutos. Salteie a pizza em fogo alto pelos primeiros 3 minutos e cozinhe em fogo baixo nos 10 minutos restantes.