Pizza de frigideira: a pizza fácil que não vai ao forno

0
78

INGREDIENTES:

  • 500 g de farinha
  • 350 g de água
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • 5 g de levedura de cerveja
  • 350 g de molho de tomate
  • 200 g de mussarela (calabresa, salaminho…)
  • Azeite de oliva a gosto
  • Manjericão

PREPARAÇÃO:

  • Numa tigela, dissolva o fermento em água morna, depois acrescente a farinha, o sal e o azeite e amasse bem com um garfo.
  • Após 5 minutos, amasse com as mãos até formar uma massa compacta. Deixe descansar por algumas horas.
  • Decorrido o tempo de descanso, abra a massa e coloque em uma frigideira previamente untada com azeite.
  • Certifique-se de que a massa não rasga ao espalhar na frigideira.
  • Tampe bem as bordas da frigideira com a massa.
  • Pincele a massa da pizza com o molho de tomate.
  • Adicione a mussarela em cubos, lâminas de calabresa ou salaminho, tempere com sal e polvilhe com folhas frescas de manjericão.
  • Tampe a frigideira com a tampa e cozinhe em fogo médio por cerca de 13 minutos. Salteie a pizza em fogo alto pelos primeiros 3 minutos e cozinhe em fogo baixo nos 10 minutos restantes.