Pizza de frigideira: a pizza fácil que não vai ao forno
Redação
INGREDIENTES:
500 g de farinha
350 g de água
2 colheres (de sopa) de azeite
1/2 colher (de chá) de sal
5 g de levedura de cerveja
350 g de molho de tomate
200 g de mussarela (calabresa, salaminho…)
Azeite de oliva a gosto
Manjericão
PREPARAÇÃO:
Numa tigela, dissolva o fermento em água morna, depois acrescente a farinha, o sal e o azeite e amasse bem com um garfo.
Após 5 minutos, amasse com as mãos até formar uma massa compacta. Deixe descansar por algumas horas.
Decorrido o tempo de descanso, abra a massa e coloque em uma frigideira previamente untada com azeite.
Certifique-se de que a massa não rasga ao espalhar na frigideira.
Tampe bem as bordas da frigideira com a massa.
Pincele a massa da pizza com o molho de tomate.
Adicione a mussarela em cubos, lâminas de calabresa ou salaminho, tempere com sal e polvilhe com folhas frescas de manjericão.
Tampe a frigideira com a tampa e cozinhe em fogo médio por cerca de 13 minutos. Salteie a pizza em fogo alto pelos primeiros 3 minutos e cozinhe em fogo baixo nos 10 minutos restantes.