Uma sugestão de um prato saboroso e rápido para você fazer nesta segunda-feira
Preparo: 30 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal a gosto
- 300g de carne moída
- 1 cebola pequena, picada em cubos
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cenoura pequena, ralada
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 colher de chá de tempero em pó (pode ser de sua preferência)
- 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
- Folhas de manjericão fresco (opcional)
- Azeite de oliva para refogar
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, ovos, leite, óleo e sal. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne moída à frigideira e deixe cozinhar até ficar bem dourada. Em seguida, acrescente a cenoura ralada e continue cozinhando por mais alguns minutos.
- Adicione o molho de tomate e o tempero em pó à carne moída. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos para incorporar os sabores. Reserve.
- Em outra frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo e despeje uma porção da massa de panqueca. Espalhe a massa por toda a frigideira e cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, até ficar dourada. Repita o processo