Ícone do site Hora 1 MT Notícias

Receita: Salpicão de Natal

© Foto: Shutterstock

Indispensável nas ceias de fim de ano, o Salpicão de Natal, ou salpicão de frango, é uma deliciosa salada à base de vegetais, frango desfiado e maionese. Simples de fazer, o quitute vai te conquistar pela facilidade e sabor.

Confira a receita de um delicioso Salpicão de Natal!

Ingredientes

2 peitos de frango grandes, sem pele e sem osso; 2 sachês de Caldo SAZÓN Galinha; 2 e 1/2 xícaras (chá) de água; 1 batata grande; 1 cenoura média; 1/2 lata de ervilha em conserva, escorrida; 2 maçãs; 1 xícara (chá) de nozes picadas; 4 colheres de uvas passas; 1 talo de salsão; 1 vidro de maionese; 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo – Passo 1

Na panela de pressão, coloque o frango, o Caldo SAZÓN e a água. Tampe e leve ao fogo baixo por 20 minutos após o início da fervura.

Modo de Preparo – Passo 2

Corte em cubos pequenos a cenoura e a batata e, em seguida, leve para ferver.

Modo de Preparo – Passo 3

Corte as maçãs e o salsão em cubos pequenos.

Modo de Preparo – Passo 4

Desfie o frango.

Modo de Preparo – Passo 5

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, incluindo a maionese e o creme de leite. Misture bem.

Modo de Preparo – Passo 6

Leve à geladeira por duas horas e sirva em seguida. * Receita do Sabores Ajinomoto.

Sair da versão mobile