Risoto de carne seca é delicioso e fácil de fazer

0
87

Que tal preparar um risoto de carne seca hoje? Delicioso e fácil de fazer, o quitute é uma ótima opção para almoço e jantar,

Ficou com água na boca aí? Confira um passo a passo simples de uma saborosa receita de risoto de carne seca:

Ingredientes: 300 g de arroz; 600 g de abóbora moranga; 4 colheres (sopa) de margarina light; 1 cebola grande (120 g); 1 dente de alho; 1 colher (sopa) de alecrim; pimenta-do-reino; 1 e 1/2 litros de caldo de carne 0% de gordura (usar 2 tabletes); 10 g de queijo parmesão ralado light; 200 g de carne seca.

Modo de preparo

Passo 1: Dessalgue a carne seca e ferva em água até ficar bem macia. Escorra a água e deixe esfriar.

Passo 2: Desfie a carne e refogue-a em uma colher (sopa) de margarina. Quando estiver bem crocante, coloque-a em um papel absorvente.

Passo 3: Descasque a abóbora, tirando as sementes, corte-a em cubos pequenos e reserve. Refogue, em uma panela antiaderente, a cebola com duas colheres de margarina.

Passo 4: Coloque o arroz e a abóbora e comece a pôr o caldo de carne fervendo. Adicione uma concha, deixe secar parcialmente e acrescente mais outra, repetindo esse processo até chegar ao cozimento, mais ou menos de 16 a 18 minutos. Junte o alecrim picado.

Passo 5: Quando o risoto estiver cozido, tire do fogo e salpique o parmesão e a margarina. Misture com força até que fique bem cremoso e acerte com sal e pimenta.

Finalize e aproveite! Coloque o risoto no prato fundo no centro e os fios de carne seca e sirva.