Ingredientes para a massa:
- 1 kg batatas cozidas, escorridas, espremidas ainda quentes
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 3 ovos (claras em neve)
- 50 g parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
- Sal a gosto
Para o recheio:
- Fatias presunto e queijo
- Maionese
Preparação:
- Para a massa derreta a manteiga em uma panela e acrescente as batatas, duas gemas, o parmesão, a farinha, o fermento, o sal, misture bem e coloque em uma vasilha.
- Deixe amornar, incorpore as claras em neve e espalhe sobre uma forma coberta com papel manteiga untado.
- Leve ao forno médio por 15 minutos, desenforme sobre um pano úmido e reserve.
- Espalhe um fina camada de maionese e depois cubra com as fatias de presunto e queijo.
- Enrole, decore e sirva.
Você pode também rechear com um refogado de frango desfiado, carne moída, bacalhau, etc…