Prato Principal: Peixe Assado com Crosta de Ervas
Ingredientes:
- 4 filés de peixe branco (como tilápia ou linguado)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (como salsa, coentro ou manjericão)
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em um recipiente, misture o azeite de oliva, o suco de limão, o sal, a pimenta e as ervas frescas picadas.
- Tempere os filés de peixe com essa mistura e deixe marinar por 10 minutos.
- Em uma assadeira untada, coloque os filés de peixe e leve ao forno por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e a crosta esteja dourada.
Acompanhamento 1: Salada de Folhas Verdes com Tomate Cereja
Ingredientes:
- Folhas variadas (alface, rúcula, agrião)
- Tomate cereja, cortado ao meio
- Azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Lave bem as folhas verdes e coloque-as em uma tigela.
- Adicione os tomates cereja cortados ao meio.
- Tempere com azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta a gosto.
Acompanhamento 2: Arroz Integral com Legumes
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz integral
- 2 xícaras de água
- Legumes picados em cubos (cenoura, abobrinha, vagem, brócolis)
- Sal e temperos a gosto (como alho em pó, cebola em pó, pimenta)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue os legumes por alguns minutos, até ficarem macios.
- Adicione o arroz integral e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente a água, o sal e os temperos a gosto.
- Cozinhe em fogo médio-baixo por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e os legumes estejam macios.
Espero que você aproveite essa refeição leve e saborosa para iniciar a semana com energia! Bom apetite!