Dominar a arte dos crepes franceses é possível quando você tem acesso a uma receita autêntica como esta. Com apenas seis ingredientes, você terminará com crepes perfeitamente finos que você pode encher com seus recheios favoritos e dobrar ou enrolar para comer.
INGREDIENTES:
- 2 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 colheres (de sopa) de óleo de canola (e um pouco mais)
- 3 colheres de manteiga sem sal
- 1 1/2 xícara de leite
- 3 colheres de açúcar branco (opcional se você quer crepes salgados ou doces)
PREPARAÇÃO:
- Peneire a farinha e o açúcar em uma tigela grande, adicione os ovos, o óleo e a manteiga e comece a misturar.
- Quando começar a ficar um pouco homogêneo, adicione o leite aos poucos. Comece com 1/4 de xícara, depois outra e mais outra. Misture com o fouet a cada vez.
- Quando não houver mais grumos e você tiver adicionado todo o leite, sua massa estará pronta.
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio.
- Despeje um pouco de óleo em uma toalha de papel e use-o para untar a frigideira.
- Quando estiver quente, despeje uma concha da massa na assadeira e espalhe a massa na frigideira, virando-a.
- Quando as pontas começarem a “levantar”, vire e deixe 2/3 minutos.
- Depois disso, estará pronto
- Repita até acabar com a massa! Não se esqueça de, às vezes, untar um pouco a panela.