Esta esplêndida receita mistura tradições centro-americanas e norte-africanas para nos dar um sabor delicado, mas intenso, que irá colorir todos os seus aperitivos.
Ingredientes:
- 1 pacote de grão de bico
- 10 g de cominho moído
- 2 avogados (abacates pequenos enrugados)
- 1 dente de alho
- Suco de um limão
- 1 colher de sopa de molho de tahine
- 1/4 xícara de azeite extra virgem
- Sal a gosto
Preparação:
- Lave o grão-de-bico em água corrente e escorra-o.
- Coloque-os na batedeira juntamente com os cominhos, os abacates descascados e sem caroço, o dente de alho, o sumo de limão e o tahine.
- Misture aos poucos adicionando o azeite até obter uma consistência leve.
- Sal a gosto.
- Sirva com pão sírio, bruchetta, torradinhas, palitos de cenoura, palitos de aipo ou o que sua imaginação sugerir!