Muffins de banana

0
1521
© Getty Images / I_rinka

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 300 g de banana madura
  • 180 g de farinha de trigo (integral)
  • 30 g de flocos de aveia
  • 30 g de nozes
  • 5 g de fermento químico
  • 5 g de adoçante em pó
  • 1 ovo
  • Raspas de laranja ou limão (opcional)
  • Essência de baunilha (opcional)

Preparação:

  1. Para começar a preparar estes deliciosos muffins, descasque as bananas, coloque-as numa tigela e amasse com um garfo até ficarem purê.
  2. Em seguida, adicione o ovo, a aveia e a farinha. Quando todos os ingredientes estiverem integrados, adicione o adoçante, a baunilha e as raspas de laranja ou limão. Mexa bem e, como último passo, esmague as nozes em pedaços grandes e incorpore-as ao resto da mistura.
  3. Coloque a preparação em moldes de silicone ou antiaderente. Asse os muffins a 180 ºC, por cerca de 15 a 20 minutos, até que enfie uma faca no centro e saia limpo.
  4. Como toque final, pode ralar o chocolate preto por cima, para que derreta e adira ao muffin. Aproveite-os!