Poucos e saudáveis ingredientes, fácil e rápido de preparar, original e delicioso molho para massas. Tudo isto, e muito mais, é o patê de azeitona verde!
Ingredientes:
- 300 g de azeitonas verdes em salmoura
- 100 ml de azeite extra virgem
- 3 filés de anchova
- Uma colher de alcaparras
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
Preparação:
- Lave bem as azeitonas passando-as por água e seque-as. Remova os caroços delas.
- Dessalgue as alcaparras (coloque-as por 5 segundos em água corrente e depois coloque-as em uma tigela pequena com água e vinagre de vinho branco e deixe de molho por no máximo 5 minutos) e lave as anchovas em água corrente.
- Bata no liquidificador (ou mixer) as azeitonas, as alcaparras, o alho e as anchovas. Em seguida, adicione sal a gosto e adicione gradualmente um fio de azeite.
- Continue até obter uma consistência espessa e cremosa.