Ingredientes:
- 1 massa folhada ou tipo “brisée”
- 250g de bacon
- 2 ovos inteiros
- 4 gemas de ovo
- 500 ml de creme de leite fresco
- Sal, pimenta do reino e noz moscada
Preparação:
- Coloque a massa sobre uma forma e cobrindo até as beiradas e, com a ajuda de um garfo, faça pequenos furos em toda a massa para não dar bolhas.
- Pré-aqueça o forno e coloque a forma com a massa por alguns minutos. Retire quando ela começar a “amarelar”.
- Bata os ovos com o “fouet”, adicione o creme de leite e bata ligeiramente. Deixe repousar alguns minutos. Tempere levemente porque o bacon normalmente é bem salgado.
- Enquanto a mistura repusa, doure o bacon em uma frigideira. Espalhe o bacon sobre a massa e despeje a mistura sobre o bacon.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos em temperatura 200°C.
Conselhos do Chef: experimente levar ao forno mais brando por mais tempo, 170°C por 50 minutos. Outra dica é acrescentar um pouco de queijo e pimenta Espelette.