Quiche Lorraine

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Ingredientes:

  • 1 massa folhada ou tipo “brisée”
  • 250g de bacon
  • 2 ovos inteiros
  • 4 gemas de ovo
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada

Preparação:

  1. Coloque a massa sobre uma forma e cobrindo até as beiradas e, com a ajuda de um garfo, faça pequenos furos em toda a massa para não dar bolhas.
  2. Pré-aqueça o forno e coloque a forma com a massa por alguns minutos. Retire quando ela começar a “amarelar”.
  3. Bata os ovos com o “fouet”, adicione o creme de leite e bata ligeiramente. Deixe repousar alguns minutos. Tempere levemente porque o bacon normalmente é bem salgado.
  4. Enquanto a mistura repusa, doure o bacon em uma frigideira. Espalhe o bacon sobre a massa e despeje a mistura sobre o bacon.
  5. Leve ao forno por cerca de 20 minutos em temperatura 200°C.

Conselhos do Chef: experimente levar ao forno mais brando por mais tempo, 170°C por 50 minutos. Outra dica é acrescentar um pouco de queijo e pimenta Espelette.