Aqui está uma receita de bolo de limão tradicional alemão que foi passado de avó para mãe para filha. Pode não ser muito diferente de outros bolos de limão que você já provou, mas pelo menos você sabe que é autêntico!
INGREDIENTES:
- 250 g de manteiga amolecida
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 50 g de amido de milho
- 1 pacote de açúcar de baunilha
- 4 ovos
- 2 colheres (de chá) de bicarbonato de sódio
- Raspas e suco de um limão orgânico
- 1 dose de licor de limão
- 1 pitada de sal
PREPARAÇÃO:
- Pré-aqueça o forno a 175°C.
- Unte uma forma de bolo inglês (com cerca de 25 cm de comprimento) e polvilhe com farinha.
- Bata a manteiga, o açúcar, o açúcar de baunilha, as raspas de limão e uma pitada de sal. Acrescente os ovos um de cada vez, batendo a cada ovo.
- Misture a farinha, o amido e o fermento e misture rapidamente.
- Por fim, misture uma boa pitada de licor de limão, se quiser.
- Em seguida, despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos.
- Depois de pronto, deixe arrefecer na forma durante cerca de 15 minutos, desenforme o bolo, regue com o sumo de limão e deixe acabar de esfriar.
- Misture suco de limão e açúcar de confeiteiro para fazer um glacê e coloque por cima.