O bolinho de feijoada é um quitute típico da culinária brasileira, geralmente servido como petisco em bares e restaurantes. É feito com feijão preto triturado e misturado com farinha de mandioca e outros ingredientes, como bacon e couve.
Além de ser um aproveitamento criativo e saboroso da sobra da feijoada, o bolinho é uma opção prática e deliciosa para quem busca uma refeição rápida ou um petisco para compartilhar com amigos.
Para que você possa experimentar esse bolinho, fomos atrás da receita do Braca, que compartilhou os segredos para fazer um bolinho de feijoada perfeito.
Ingredientes
- 2 xícaras de couve
- 2 xícaras de bacon
- 4 xícaras de feijão preto cozido
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 1 xícara de leite
- 3 claras
Preparo
- 1.Em um liquidificador, coloque o feijão sem caldo e bata até que fique homogêneo.
- 2.Transfira para uma panela e adicione a farinha de mandioca aos poucos até ficar com uma consistência de massa.
- 3.Misture bem.
- 4.Reserve.
- 5.Corte a couve em tiras finas.
- 6.Em uma frigideira, frite o bacon e acrescente a couve.
- 7.Reserve.
- 8.Retorne para a massa e faça bolinhas.
- 9.Aperte para formar um buraco na massa.
- 10.Coloque um pouco do recheio e feche as pontinhas.
- 11.Enrole até formar um bolinho.
- 12.Passe na farinha de mandioca, depois no leite ou claras e envolva novamente na farinha de mandioca.
- 13.Frite em óleo quente.
- 14.Sirva.