Croque monsieur francês

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© Getty Images

Nada mais simples e rico do que um sanduíche de ovo quente. Nada é mais infalível do que um croque-madame e um croque-monsieur para compartilhar com os amigos ou assistir a um filme.

Só precisa de pão, manteiga, um ovo, queijo Gruyère, presunto e molho bechamel. Depois de fritar o ovo e espalhar o molho sobre o pão, juntando a manteiga, o presunto e o queijo, a nossa mordida irá ao forno ou numa frigideira quente.

OS INGREDIENTES PARA TRÊS CROQUES:

  • 6 fatias de pão de forma natural (ou integral simples)
  • Molho béchamel feito com : 20 g de manteiga, 20 g de farinha, 250 ml de leite, sal e noz moscada
  • 150 g de presunto branco Royale (da Sadia)
  • 100 g de Comté ralado na hora (ou Cantal ou Gruyère)

Nota : a indicação do presunto Royale não tem interesse comercial, mas é o presunto que mais se assemelha ao presunto francês usado para fazer o croque-monsieur.

ESPALHAR O BÉCHAMEL

Espalhe o molho béchael frio sobre cada fatia de pão.

PARA FAZER O BÉCHAMEL:

Derreta a manteiga em fogo baixo e depois coloque a farinha. Misture com um fouet durante alguns minutos. Acrescente o leite frio, pouco a pouco, mexendo sempre. Deixe engrossar e ferver um pouco, sem parar de mexer. Coloque o sal e a noz moscada, ralada na hora. Despeje em uma tigela, cubra a superfície do creme com filme alimentício e coloque na geladeira. 

COLOCAR O QUEIJO

Coloque um pouco mais da metade do queijo ralado sobre a metade das fatias de pão. Rale o queijo você mesmo, é bem melhor.

ACRESCENTAR O PRESUNTO

Coloque  o presunto sobre o queijo ralado. Dê a você este prazer, escolhendo um presunto branco de primeira qualidade, o sabor é outro.

FORMAR OS CROQUES

Recubra as fatias que têm recheio com o resto das fatias do pão, com o lado com béchamel contra o recheio da outra fatia. As duas fatias de pão levam béchamel, como foi mostrado no início.

PRESSIONAR

Pressione a fatia para fechar bem o croque.

Preaqueça o forno a 190° C.

ESPALHAR O BÉCHAMEL

Espalhe o restante do béchamel sobre a parte superior de cada croque-monsieur.

FINALIZAÇÃO DO CROQUE

Coloque sobre cada croque-monsieur o restante do queijo ralado.

COZIMENTO

Coloque os croques numa placa recoberta com papel manteiga e leve ao forno por uns dez a quinze minutos, até que estejam dourados.

DELICIE-SE!

Sirva imediatamente com uma salada verde e delicie-se. Esta maciez desejada, huuumm! 

Amamos!

Fonte: Receitas sem Fronteiras