O rocambole salgado
Para variar um pouco das tradicionais, mas sempre deliciosas quiches, uma receita de rocambole salgado que é deliciosa. Experimente, nós testamos e achamos deliciosa!
Os ingredientes
- 550 g de batatas descascadas
- 2 ovos
- 1 cebola
- 100 g de gruyère ralado
- 4 fatias de presunto
- 6 fatias finas de emmental
- Sal e pimenta do reino de moedor
Modo de Preparo
- Rale as batatas
- Bata a cebola bem miúda
- Numa tigela, coloque a cebola e as batatas raladas
- Acrescente o queijo ralado
- Junte os ovos e tempere com o sal e pimenta do reino
- Misture tudo muito bem
- Sobre uma assadeira recoberta com papel manteiga, espalhe a preparação. Leve ao forno durante 25 minutos. Retire a assadeira do forno e deixe esfriar por 5 minutos
- Distribua as fatias de presunto sobre a massa assada
- A seguir coloque as fatias de emmental sobre as de presunto
- Enrole primeiro o rocambole usando o papel manteiga, para dar a forma correta
- Desenrole e depois enrole novamente depois de ter tirado o papel
- Enrole primeiro o rocambole usando o papel manteiga, para dar a forma correta
- Desenrole e depois enrole novamente depois de ter tirado o papel
- Recoloque o rocambole no forno, durante 10 minutos, para que o queijo derreta no interior do rocambole
- Decore e sirva com uma salada verde.