Conta a história que o cassoulet foi criado durante a Guerra dos 100 Anos, quando a cidade de Castelnaudary estava sitiada pelos ingleses. O chefe da guarda orientou os camponeses a pegarem os mantimentos que restavam para fazer um cozido a fim de fortalecer os soldados. Surgia, então, essa receita singular e com identidade própria.
Ingredientes
250 g de feijão branco
1 folha de louro
½ cenoura
1 cebola
30 g de alho
200 g de tomate
2 unidades de coxa com sobrecoxa de pato
2 colheres (sopa) de óleo de soja
2 unidades de linguiça de pernil
2 unidades de bisteca de porco
1 tablete de caldo de frango
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Preparo
- Cozinhe o feijão com o louro, a cenoura cortada em quatro, a cebola, sal e água até a altura do feijão.
- Deixe em fogo baixo e desligue quando os grãos estiverem firmes, porém cozidos. Reserve com a água.
- Refogue no óleo o alho e os tomates com as linguiças, a bisteca picada grosseiramente e o frango.
- Coloque tudo em uma panela grande com os feijões e sua água. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo e coloque aos poucos a farinha de rosca para engrossar o caldo.
- Complete com o caldo de frango dissolvido em água.
- Salpique com salsinha picada e acerte sal e pimenta-do-reino a gosto.
Fonte: Redação Paladar