Gratinado de Macarrão

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© Receitas sem Fronteiras / Silvia Santucci

Este prato pode ajudar-nos a recuperar o resto da massa que nos resta. Para torná-los saborosos novamente, adicione presunto, pedaços de frango cozido, atum, molho de tomate, orégano, queijo ralado e um pouco de azeite, o que você tiver à mão ou preferir. Tudo no forno até que o gratinado seja obtido.

Simples de preparar e adorado pelas crianças, o gratinado de massas é um grande clássico das mesas familiares. Pode ser o prato principal ou um acompanhamento para uma carne. Descubra nossa receita de base e depois deixe sua imaginação criar variações maravilhosas segundo seus desejos, vontades ou aproveitando ingredientes que tenha em casa. 

OS INGREDIENTES

Para 4 pessoas:

  • 400 g de massinha (conchinhas, ave-maria, gravatinha…)
  • 100 ml de creme de leite líquido
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 dente de alho
  • 50 g de manteiga
  • Sal e pimenta do reino

COZIMENTO DAS MASSAS

Preaqueça o forno a 200° C.

Cozinhe as massas em grande volume de água, de acordo com a indicação da embalagem, conservando-as “al dente”. Escorra e coloque-as num refratário, untado ligeiramente.

O CREME DE LEITE

Acrescente os 100 ml de creme de leite líquido.

TEMPERAR

Coloque sal, pimenta do reino e misture.

O ALHO

Coloque 1 dente de alo amassado e misture.

O QUEIJO RALADO

Salpique a preparação com queijo ralado.

A MANTEIGA

Coloque pedacinhos de manteiga sobre o queijo ralado.

O COZIMENTO

Leve ao forno por 20 minutos. Saboreie bem quente acompanhando uma carne.

Fonte: Receitas sem Fronteiras