Este prato pode ajudar-nos a recuperar o resto da massa que nos resta. Para torná-los saborosos novamente, adicione presunto, pedaços de frango cozido, atum, molho de tomate, orégano, queijo ralado e um pouco de azeite, o que você tiver à mão ou preferir. Tudo no forno até que o gratinado seja obtido.
Simples de preparar e adorado pelas crianças, o gratinado de massas é um grande clássico das mesas familiares. Pode ser o prato principal ou um acompanhamento para uma carne. Descubra nossa receita de base e depois deixe sua imaginação criar variações maravilhosas segundo seus desejos, vontades ou aproveitando ingredientes que tenha em casa.
OS INGREDIENTES
Para 4 pessoas:
- 400 g de massinha (conchinhas, ave-maria, gravatinha…)
- 100 ml de creme de leite líquido
- 100 g de queijo ralado
- 1 dente de alho
- 50 g de manteiga
- Sal e pimenta do reino
COZIMENTO DAS MASSAS
Preaqueça o forno a 200° C.
Cozinhe as massas em grande volume de água, de acordo com a indicação da embalagem, conservando-as “al dente”. Escorra e coloque-as num refratário, untado ligeiramente.
O CREME DE LEITE
Acrescente os 100 ml de creme de leite líquido.
TEMPERAR
Coloque sal, pimenta do reino e misture.
O ALHO
Coloque 1 dente de alo amassado e misture.
O QUEIJO RALADO
Salpique a preparação com queijo ralado.
A MANTEIGA
Coloque pedacinhos de manteiga sobre o queijo ralado.
O COZIMENTO
Leve ao forno por 20 minutos. Saboreie bem quente acompanhando uma carne.
Fonte: Receitas sem Fronteiras