A lasanha de berinjela é uma alternativa mais leve à clássica lasanha de carne, já que o macarrão é substituído pela berinjela. Se você está procurando um prato principal saboroso que também pode servir como um prato único leve, prepare esta lasanha de berinjela!
Ingredientes:
- 500 g de tomate cereja
- 4 folhas de manjericão
- 1 échalote
- 50 g de queijo (Gruyère, Emmental…)
- 200 g de bechamel
- 2 berinjelas
- Um pouco de parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Pimenta
- Azeite extra virgem a gosto
- Alcaparras a gosto
Procedimento:
- Corte as berinjelas em rodelas bastante grossas, seque-as com papel absorvente e salgue-as, a seguir coloque numa peneira para soltar a água da vegetação, deixando-as assim durante 30 minutos.
- Agora prepare o molho: corte os tomates em quartos e reserve. Pique a cebola e frite numa frigideira com um fio de azeite. Adicione algumas folhas de manjericão e 5-6 alcaparras. Quando a échalote murchar, abaixe o fogo e retire o manjericão, depois acrescente os tomates e tampe. Cozinhe em fogo alto por cerca de 10 minutos, depois amasse com um garfo, adicione sal e pimenta e cozinhe em fogo médio até que estejam completamente em flocos.
- Enquanto isso, grelhe as berinjelas num prato. Despeje algumas colheres de sopa de molho no fundo de uma assadeira, junto com um pouco de parmesão ralado. Cubra com as berinjelas e depois com algumas fatias de queijo. Continue assim até acabar as berinjelas e termine com o molho e uma pitada de parmesão. Asse em forno a 180 graus por 20 minutos.