Lasanha de Berinjela

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© Thinkstock

A lasanha de berinjela é uma alternativa mais leve à clássica lasanha de carne, já que o macarrão é substituído pela berinjela. Se você está procurando um prato principal saboroso que também pode servir como um prato único leve, prepare esta lasanha de berinjela!

Ingredientes:

  • 500 g de tomate cereja
  • 4 folhas de manjericão
  • 1 échalote 
  • 50 g de queijo (Gruyère, Emmental…)
  • 200 g de bechamel
  • 2 berinjelas
  • Um pouco de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pimenta
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Alcaparras a gosto

Procedimento:

  1. Corte as berinjelas em rodelas bastante grossas, seque-as com papel absorvente e salgue-as, a seguir coloque numa peneira para soltar a água da vegetação, deixando-as assim durante 30 minutos.
  2. Agora prepare o molho: corte os tomates em quartos e reserve. Pique a cebola e frite numa frigideira com um fio de azeite. Adicione algumas folhas de manjericão e 5-6 alcaparras. Quando a échalote murchar, abaixe o fogo e retire o manjericão, depois acrescente os tomates e tampe. Cozinhe em fogo alto por cerca de 10 minutos, depois amasse com um garfo, adicione sal e pimenta e cozinhe em fogo médio até que estejam completamente em flocos.
  3. Enquanto isso, grelhe as berinjelas num prato. Despeje algumas colheres de sopa de molho no fundo de uma assadeira, junto com um pouco de parmesão ralado. Cubra com as berinjelas e depois com algumas fatias de queijo. Continue assim até acabar as berinjelas e termine com o molho e uma pitada de parmesão. Asse em forno a 180 graus por 20 minutos.