O pastel, apesar de não ser originalmente brasileiro, atualmente, é reconhecido pelo Brasil e é recheado com a cara do gosto do povo da nação.
E hoje, trouxemos esta receita da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto, para você provar uma massa crocante e deixá-la como quiser por dentro.Mas onde será que foi sua origem? Segundo registros históricos, pode ter duas origens.
A primeira hipótese é no Japão, que diz que ele foi inspirado pelo gyosa; já a segunda, aponta o rolinho primavera como precursor do salgado.
O que se sabe, com toda a certeza, é que o pastel foi popularizado no Brasil durante a Segunda Guerra Mundial, época em que surgiram as primeiras pastelarias.
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 1 dose de cachaça
- Óleo de milho para fritar
Preparo
- 1.Misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com o sal.
- 2.Abra uma cavidade no meio.
- 3.Vá acrescentando 1 ½ copo (americano) de água (400 ml), aos poucos, e incorporando a massa com as mãos.
- 4.Junte o óleo.
- 5.Continue a misturar até ficar homogêneo.
- 6.Adicione a cachaça.
- 7.Misture mais.
- 8.Espalhe a farinha restante em uma superfície lisa.
- 9.Sove bem a massa, incorporando a farinha, até que ela fique elástica e deixe de grudar na bancada e nas mãos.
- 10.Cubra com um pano de prato.
- 11.Reserve por 30 minutos.
- 12.Abra a massa com um cilindro ou com um rolo de macarrão.
- 13.Corte a massa.
- 14.Recheie com o sabor escolhido.
- 15.Feche com um garfo.
- 16.Frite em óleo aquecido a 180°.