Polenta com salsicha – Ragu de salsicha

0
117
© iStock / Getty Images Plus / AlexPro9500

INGREDIENTES:

Para a polenta:

  • 1 xícara (de chá) de fubá
  • 4 xícaras (de chá) de água fria
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (de sopa) de azeite ou óleo
  • Sal a gosto

Para o ragu de salsicha:

  • 8 salsichas trituradas
  • 2 colheres (de sopa) de cebola em cubinhos
  • 1/2 colher (de sopa) de alho picadinho
  • 2 colheres (de sopa) de azeite (ou óleo)
  • 300 g de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto

PREPARAÇÃO:

  1. Coloque o fubá a água e os outros ingredientes da polenta numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. 
  2. Em outra panela coloque  o azeite e refogue a cebola e alho. Coloque a seguir a salsicha e refogue por uns segundos. A seguir coloque o molho de tomate a água e os temperos. Deixe apurar até engrossar.
  3. Coloque em cada prato uma porção de polenta uma porção de ragu de salsicha e salpique cebolinha a gosto. Agora é só saborear.