INGREDIENTES:
Para a polenta:
- 1 xícara (de chá) de fubá
- 4 xícaras (de chá) de água fria
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (de sopa) de azeite ou óleo
- Sal a gosto
Para o ragu de salsicha:
- 8 salsichas trituradas
- 2 colheres (de sopa) de cebola em cubinhos
- 1/2 colher (de sopa) de alho picadinho
- 2 colheres (de sopa) de azeite (ou óleo)
- 300 g de molho de tomate
- 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
PREPARAÇÃO:
- Coloque o fubá a água e os outros ingredientes da polenta numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Em outra panela coloque o azeite e refogue a cebola e alho. Coloque a seguir a salsicha e refogue por uns segundos. A seguir coloque o molho de tomate a água e os temperos. Deixe apurar até engrossar.
- Coloque em cada prato uma porção de polenta uma porção de ragu de salsicha e salpique cebolinha a gosto. Agora é só saborear.