Homus
Um copo ou uma lata de grão-de-bico são a base deste mergulho oriental, que é sempre bem recebido. Suco de limão, azeite, tahine e especiarias podem ser adicionados a gosto.
Atum
Da mesma forma que a sardinha o atum em lata proporciona uma série de receitas como uma deliciosa rillette, bastando amassar, colocar pimentão vermelho picadinho, cebolinhas, sal, pimenta, ervas, alho, suco de limão e depois é só saborear.
Tapenade
Um delicioso mergulho, para o qual você precisa de uma lata de azeitonas verdes como base. Simplesmente pique 2 dentes de alho finamente, adicione 150 g de azeitonas, alcaparras se desejar, azeite, suco de limão e pimenta e pique finamente. Misture bem. Completo!
Purê de ervilha
As ervilhas enlatadas também são perfeitas para fazer purê. Basta temperar com sal, pimenta e manteiga após o purê. Ótimo como acompanhamento ou para espalhar sobre torradas.
Milho
Excelente para fazer aquele purê de milho para acompanhamento, um curau, dar crocância e sabor a uma salada, um bolo e tantas outras delícias que ela pode proporcionar.
Sardinhas
Um lanche enlatado super saudável. Simplesmente sirva com salsa, suco de limão, sal marinho e alho. Entre outras possibilidades de uma pizza, macarrão, rillettes, saladas.