Risotto de Beterraba

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© iStock / Getty Images Plus / photosimysia

 Ingredientes (4 pessoas):

  • 300 g de arroz arbóreo
  • 1 taça de vinho branco seco
  • Caldo de legumes
  • Cebolinha
  • Sal
  • 1 beterraba 
  • 1 colher de chá de manteiga

Preparação:

  1. Inicialmente, cozinhe a beterraba descascada e picada em pouca água, o suficiente para o cozimento e para que sobre um pouco de líquido. Bata no liquidificador, tempere com sal e pimenta e mantenha o purê aquecido.
  2. Torre o arroz em uma panela com azeite e, em seguida, misture com o vinho branco. Agora adicione algumas conchas de caldo de legumes, mexa sempre e repita a operação até que o arroz esteja cozido.
  3. Quando estiver cozido retire o arroz do fogo e adicione algumas colheres do purê de beterraba.
  4. Adicione a manteiga, misture e sirva salpicado com a cebolinha.