INGREDIENTES (6 pessoas):
- 1 xícara de café italiano forte
- 32 biscoitos Champagne
- 1 xícara (café) de açúcar fino
- 4 ovos
- 500 g de mascarpone
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de licor Amaretto
PREPARAÇÃO:
- Prepare o café italiano e deixe esfriar, adicione o amaretto.
- Em uma saladeira, separe as gemas das claras e bata as últimas até ficarem firmes, reserve.
- Bata o açúcar e as gemas com um batedor elétrico até obter uma pasta homogênea.
- Aos poucos, adicione o mascarpone à mistura.
- Quando tudo estiver bem homogêneo, adicione as claras, misturando delicadamente para não perder a aeração.
- Pegue um prato retangular grande e coloque os biscoitos embebidos em café com Amaretto na primeira camada, depois uma camada de mascarpone. Repita a operação várias vezes, terminando com o mascarpone.
- Deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas.
- Polvilhe com cacau antes de servir.