Esta receita de berinjela à parmesão vem diretamente de uma avó italiana na Itália, então você sabe que é autêntica! Feita com camadas de molho de tomate, queijos ralados, farinha de rosca, fatias de berinjela fritas, presunto e mussarela, é uma refeição saudável e reconfortante que você vai querer fazer de novo e de novo.
INGREDIENTES:
- 800 g de tomates pelati inteiros
- 1 cebola roxa
- 1/2 xícara de água
- 1 1/2 kg de berinjela
- Azeite
- Óleo vegetal
- 2 punhados de Parmigiano Reggiano ou Grana Padano ralado
- 1 punhado de Pecorino Romano ralado
- 450 g de mussarela fatiada (mussarela de búfala é a melhor!)
- 100 g de presunto em fatias finas
- Sal a gosto
PREPARAÇÃO:
- Corte as berinjelas de comprido, com cerca de meio centímetro de espessura, salgue-as e coloque-as em uma peneira com peso por meia hora, para que percam a água amarga.
- Passado o tempo, seque-as com papel absorvente e coloque-as para fritar em uma frigideira antiaderente com óleo, de preferência azeite extra virgem.
- Escorra e coloque em uma camada de papel toalha para se livrar do excesso de óleo.
- Espalhe um pouco de azeite e depois algumas colheres de molho de tomate no fundo do refratário.
- Adicione uma camada de berinjela frita levemente sobreposta.
- Polvilhe com parmesão ralado, distribua a mussarela fatiada, o presunto e molho de tomate.
- Repita a operação, terminando com a mussarela, depois o molho de tomate, uma pitada de parmesão.
- Leve ao forno a 180 graus por cerca de meia hora.