Bolinho de Bacalhau

0
1395
© iStock / Getty Images Plus / ribeirorocha

São tantas as receitas de bolinho de bacalhau, esta gostosura portuguesa, que fica difícil escolher uma.

INGREDIENTES:

  • 1,5 kg de bacalhau
  • 1,5 kg de batata
  • 1 gema
  • Bastante salsa e cebolinha (picadas)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sal 

PREPARAÇÃO:

  1. Dessalgue o bacalhau, cozinhe e deixe esfriar para, então, desfiá-lo. Reserve.
  2. Cozinhe as batatas e amasse-as, faça um purê, espere esfriar.
  3. Em seguida misture o purê com o bacalhau desfiado, acrescente os outros ingredientes, (salsa e cebolinha, alho, azeite e a farinha de rosca), sempre misturando bem.
  4. Prove o sal, se for necessário coloque um pouco mais para temperar.
  5. Faça bolinhas e frite-as em óleo bem quente.