Uma especialidade da cozinha boêmia, austríaca, mas também bávara. É assim que eles são feitos.
Ingredientes:
- 250 gramas de coalhada
- 1 ovo
- 8 colheres de sopa de sêmola branca dura
- 18 ameixas ou ameixas
- Farinha de rosca fina e clara
- Açúcar de baunilha para enrolar
- Açúcar
Preparação:
- Misture a coalhada com baixo teor de gordura, o ovo e a semolina até obter uma massa lisa. Em seguida, reserve a massa e deixe de molho por cerca de 30 minutos.
- Após 30 minutos, forme pequenos bolinhos com a massa e recheie com ameixas. A melhor maneira de fazer isso é umedecer as palmas das mãos com um pouco de água. Isso evita que a massa grude em suas mãos. A massa deve ser o mais fina possível.
- Leve um pouco de água para ferver em uma panela grande. Coloque os bolinhos na água e deixe ferver até que os bolinhos flutuem por cima. Em seguida, deixe os bolinhos em infusão por cerca de 2 minutos, retire-os da água e escorra bem.
- Por fim, enrole os bolinhos de ameixa na farinha de rosca torrada junto com o açúcar de baunilha.