Cannoli

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INGREDIENTES (6 pessoas):

  • 800 g de farinha
  • 150 g de banha
  • 4 ovos
  • 10 ml de vinho Moscatel ou vinho branco
  • 75 g de açúcar
  • 1 pitada de baunilha
  • 250 g de ricota
  • 250 ml de açúcar mascavo
  • 30 g de chocolate amargo ralado
  • 60 ml de casca cristalizada (laranja ou cereja) misturada
  • 3 litros de óleo
  • 1 pitada de sal

PREPARAÇÃO:

Prepare o cannoli:

  1. Coloque a farinha em uma superfície de trabalho e cave uma fonte no centro. Adicione a banha, o açúcar, o vinho branco ou Moscatel e os ovos.
  2. Amasse tudo até obter uma massa homogênea e bastante consistente.
  3. Deixe repousar cerca de 1 hora.
  4. Abra com um rolo e corte discos de 10 cm de diâmetro.
  5. Enrole esses discos de massa em cilindros (feitos de bambu ou lata, com 12 cm de comprimento, encontrados em lojas especializadas), untados com óleo.
  6. Aqueça o óleo em uma fritadeira e mergulhe os cilindros cheios de massa nele. Retire-os assim que estiverem dourados.
  7. Deixe-os esfriar em papel absorvente.
  8. Retire a massa dos cilindros.

Prepare o creme e recheie:

  1. Bata a ricota com o açúcar de confeiteiro.
  2. Quando a mistura estiver bem amalgamada, adicione o chocolate ralado com a casca cortada em pedaços.
  3. Recheie o cannoli com o creme de ricota.