INGREDIENTES (6 pessoas):
- 800 g de farinha
- 150 g de banha
- 4 ovos
- 10 ml de vinho Moscatel ou vinho branco
- 75 g de açúcar
- 1 pitada de baunilha
- 250 g de ricota
- 250 ml de açúcar mascavo
- 30 g de chocolate amargo ralado
- 60 ml de casca cristalizada (laranja ou cereja) misturada
- 3 litros de óleo
- 1 pitada de sal
PREPARAÇÃO:
Prepare o cannoli:
- Coloque a farinha em uma superfície de trabalho e cave uma fonte no centro. Adicione a banha, o açúcar, o vinho branco ou Moscatel e os ovos.
- Amasse tudo até obter uma massa homogênea e bastante consistente.
- Deixe repousar cerca de 1 hora.
- Abra com um rolo e corte discos de 10 cm de diâmetro.
- Enrole esses discos de massa em cilindros (feitos de bambu ou lata, com 12 cm de comprimento, encontrados em lojas especializadas), untados com óleo.
- Aqueça o óleo em uma fritadeira e mergulhe os cilindros cheios de massa nele. Retire-os assim que estiverem dourados.
- Deixe-os esfriar em papel absorvente.
- Retire a massa dos cilindros.
Prepare o creme e recheie:
- Bata a ricota com o açúcar de confeiteiro.
- Quando a mistura estiver bem amalgamada, adicione o chocolate ralado com a casca cortada em pedaços.
- Recheie o cannoli com o creme de ricota.