Carbonara – variante simples

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Descubra uma versão fácil da receita original para uma noite  agradável e saudável com este guia passo a passo

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 400 g de linguine ou espaguete
  • 4 ovos
  • 200 g de parmesão
  • 150 g de cubos de bacon
  • 1 colher de azeite
  • Sal e pimenta preta do moinho

Preparação:

  1. Aqueça uma panela, adicione uma colher (de sopa) de óleo e refogue o bacon por alguns minutos.
  2. Quebre os ovos e coloque em uma tigela grande. Adicione uma pitada de sal. Pimente um pouco os ovos. Misture com um batedor.
  3. Aos poucos, adicione o parmesão ralado enquanto mexe. Continue a misturar com um batedor ou garfo.
  4. Leve uma quantidade grande o suficiente de água para ferver em uma panela. Quando a água estiver fervendo, salgue e adicione o macarrão. Cozinhe o macarrão al dente de acordo com as instruções da embalagem, mexendo de vez em quando.
  5. Enquanto o macarrão cozinha, use uma concha para pegar um pouco da água do cozimento do macarrão e reserve em uma tigela para mais tarde.
  6. Depois que o macarrão tiver escorrido, adicione-o diretamente à tigela  enquanto ainda estiver quente. Adicione os cubos de bacon.
  7. Misture bem a massa com os ovos e se a mistura estiver muito seca, pode adicionar 1 ou 2 colheres (de sopa) da água da cozedura. É assim que seu molho fica cremoso italiano!
  8. Salpique a massa, polvilhe com um pouco de parmesão ralado, tempere a gosto e sirva!

                                                                             Bom apetite!