Compota de repolho roxo

0
87
© Stock-Adobe / bhofack2

Esta receita de repolho roxo roxa acompanha muito bem carne de porco assada com mostarda, carnes vermelhas como bife de vaca mas também enchidos.

Ingredientes (4 pessoas):

  • ½ repolho roxo
  • 2 maçãs
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 copo de água
  • Azeite

Preparação:

  1. Retire a parte central e pique finamente o repolho roxo.
  2. Numa caçarola, coloque o repolho picado num pouco de azeite e deixe refogar.
  3. Enquanto isso, descasque as maçãs e corte-as em pedaços.
  4. Adicione-os à panela, mexa.
  5. Adicione sal, açúcar, umedeça com água e adicione o vinagre.
  6. Verifique regularmente o nível de água e adicione mais, se necessário.