Espaguete ao molho de nozes e ricota

0
79
© Receitas sem Fronteiras / Silvia Santucci

Este molho de nozes celestial é puro deleite para o paladar. Este prato é ideal para surpreender seus entes queridos com um pequeno banquete à noite.

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 350 gramas de linguine
  • 150 gramas de nozes
  • 1 cebola
  • 200 g de folhas de espinafre fresco
  • 100 gramas de ricota
  • 100 ml de creme de leite
  • 80 g de parmesão ralado
  • 2 colheres de azeite
  • Sal pimenta

Preparação:

  1. Pique grosseiramente as nozes e pique finamente a cebola. Frite a cebola no azeite por 2 minutos. Em seguida, adicione as nozes e refogue por cerca de um minuto.
  2. Adicione as nozes com a cebola, a ricota, o creme de leite e metade do parmesão, coloque no liquidificador e bata. Em seguida, tempere com sal e pimenta e despeje de volta na panela.
  3. Lave as folhas de espinafre e adicione ao molho. Cozinhe o macarrão al dente, escorra e adicione ao molho. Misture tudo bem. Talvez temporada novamente.
  4. Disponha o macarrão em pratos. Decore com nozes e folhas de espinafre fresco e sirva. Desfrute de sua refeição!