Farfalle com abóbora e camarão

0
128
© Receitas sem Fronteiras / Silvia Santucci

O sabor ligeiramente adocicado da abóbora encontra-se com o aroma marítimo dos camarões. Uma obrigação para todos os fãs de massas obstinados que gostariam de experimentar algo novo.

Ingredientes:

  • 350 g de farfalle
  • 1 abóbora Hokkaido
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 100 ml de vinho branco
  • 8 camarões
  • Coentro fresco
  • 30 g de pinhões tostados
  • 50 g de parmesão
  • Sal pimenta

Preparação:

  1. Esvazie a abóbora e corte em cubos pequenos. Corte a cebola e o alho em cubos pequenos.
  2. Aqueça 3 colheres de azeite em uma panela e adicione a abóbora, a cebola e o alho. Refogue por 5 minutos.
  3. Em seguida, adicione o vinho branco e deixe ferver por 15 minutos.
  4. Frite os camarões em uma frigideira com um pouco de azeite. Enquanto isso, cozinhe o macarrão al dente e escorra.
  5. Adicione o macarrão ao molho de abóbora. Misture tudo bem. Adicione os camarões. Misture novamente.
  6. Pique finamente o coentro e polvilhe sobre o macarrão.
  7. Em seguida, polvilhe os pinhões torrados por cima.

Disponha em um prato e delicie-se.