Esses nhoques vêm com uma cor rosa nítida e isso os torna ótimos no prato. Servimos isso com um molho vegano cremoso com tomilho e avelãs.
Ingredientes:
Para os nhoques:
- 300 gramas de batatas
- 180 g de beterraba cozida
- 180 gramas de farinha
- Sal
Para o molho:
- 200 ml de creme de soja líquido
- 4 colheres de azeite
- 2 ramos de tomilho
- 1 dente de alho
- 50 g de avelãs torradas
- Sal pimenta
Preparação:
- Descasque as batatas, corte-as em quartos ou oitavos e coza-as em água a ferver com sal durante cerca de 15 a 20 minutos. Então você coloca as batatas cozidas com a beterraba cozida em uma tigela e amassa tudo em um purê.
- Adicione a farinha e mexa vigorosamente. Quando a massa estiver firme o suficiente para processar ainda mais, coloque-a em sua bancada enfarinhada. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha à mistura para que não fique muito pegajosa.
- Agora forme salsichas finas da sua massa. Corte-os em pedaços de cerca de 2 cm.Em seguida, use um garfo para pressionar o padrão típico de nhoque em seu nhoque.
- Pegue uma panela limpa e aqueça um pouco de azeite nela. Se quiser, também pode usar manteiga aqui, mas isso significa que o molho não é mais vegano.
- Adicione o tomilho e o alho picado ao óleo quente e refogue rapidamente. Em seguida, adicione o creme de soja. Assim que o molho começar a ferver, desligue o fogo e reserve o molho.
- Ferva água com sal em uma panela grande e adicione os nhoques em pequenos lotes. Uma vez que eles flutuam para a superfície, você pode retirá-los e adicionar a próxima porção.
- Sirva o nhoque com o molho de natas e as avelãs torradas.