Esta iguaria bretã adoça o nosso paladar … crocante, deliciosa e apenas com a nota frutada e doce!
Ingredientes:
Para a massa:
- 250 g de farinha
- 3 colheres (de sopa) de açúcar
- 175 g de manteiga
- 2 gemas
- 100 ml de água gelada
- 1 ovo batido para pincelar
- Açúcar mascavo para polvilhar
- Lascas de amêndoa para salpicar
Para o recheio:
- 500 g de ameixas
- 1 colher (de chá) de canela
- 1/4 colher (de chá) de noz-moscada
- 50 gramas de açúcar
- Pitada de sal
Preparação:
- Despeje a farinha e o açúcar em uma tigela, adicione aos poucos pedaços de manteiga fria e amasse com as mãos. Em seguida, acrescente as duas gemas e a água fria e amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida, cubra a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
- Lave e retire o caroço das ameixas e corte em fatias estreitas. Despeje em uma tigela e tempere com canela, noz-moscada, um pouco de sal e açúcar.
- Abra a massa fria sobre um papel manteiga enfarinhada de modo que fique redonda. Coloque com cuidado em uma assadeira coberta com papel manteiga. Agora deixe uma borda nas laterais (aprox. 2-3 cm). Cubra o restante da massa com as rodelas de ameixa, pincele com o ovo e polvilhe com um pouco de açúcar mascavo e lascas de amêndoas. Dobre a borda sobre as ameixas. passe ovo sobre as boradas e polvilhe com açúcar mascavo ou demerara. Asse por 30 minutos a 175 graus, até que a massa esteja dourada.
- Retire do forno e sirva, melhor quente. Para desfrutar ao máximo, recomendamos uma colher de sorvete e chantilly! 🙂