Esta receita não é nada insignificante, trata-se de uma iguaria centenária que vem do Reino Unido e é feita com biscoitos Champagne, pudim ou creme de baunilha, xerez, frutas e chantilly. Se você não quiser usar o preparado para pudim, pode fazer um creme de confeiteiro caseiro e o resultado será ainda mais especial.
INGREDIENTES:
- 150 g de pó para pudim instantâneo de baunilha
- 3 xícaras de leite integral gelado
- 1 litro de creme de leite fresco bem gelado
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 1/2 colheres (de chá) de extrato de baunilha
- 200 g de biscoito Champagne
- 1/2 xícara de vinho xerez
- 350 g de frutas vermelhas
- 650 g de morangos frescos e cortados em
- 1/3 xícara de amêndoas fatiadas torradas
PREPARAÇÃO:
- Faça o pudim misturando o pó com o leite frio (se o seu pacote tiver medidas diferentes de leite, siga). Bata para misturar até engrossar. Leve à geladeira para engrossar um pouco.
- Faça chantilly adicionando creme de leite, açúcar e baunilha à tigela da batedeira. Bata até formar picos grossos e firmes. Reserve.
- Coloque metade dos biscoitos no fundo de um refratário. Despeje lentamente metade do xerez sobre os biscoitos.
- Com uma escumadeira, coloque metade das frutas vermelha sobre eles.
- Coloque metade do pudim preparado sobre as frutas, certificando-se de que elas estejam completamente cobertas.
- Adicione metade dos morangos fatiados por cima do pudim. Se você quiser uma boa apresentação, você pode forrar a borda com fatias de morango em pé.
- Coloque metade do chantilly sobre os morangos, cobrindo-os completamente.
- Repita a operação com a outra metade dos ingredientes.
- Polvilhe amêndoas torradas já frias sobre a camada superior de chantilly. Se as amêndoas ainda estiverem quentes, elas derreterão o chantilly, portanto, certifique-se de que estejam frias.
Deixe a mistura na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir (de preferência durante a noite, se possível).