Descubra uma versão fácil da receita original para uma noite agradável e saudável com este guia passo a passo
Ingredientes para 4 pessoas:
- 400 g de linguine ou espaguete
- 4 ovos
- 200 g de parmesão
- 150 g de cubos de bacon
- 1 colher de azeite
- Sal e pimenta preta do moinho
Preparação:
- Aqueça uma panela, adicione uma colher (de sopa) de óleo e refogue o bacon por alguns minutos.
- Quebre os ovos e coloque em uma tigela grande. Adicione uma pitada de sal. Pimente um pouco os ovos. Misture com um batedor.
- Aos poucos, adicione o parmesão ralado enquanto mexe. Continue a misturar com um batedor ou garfo.
- Leve uma quantidade grande o suficiente de água para ferver em uma panela. Quando a água estiver fervendo, salgue e adicione o macarrão. Cozinhe o macarrão al dente de acordo com as instruções da embalagem, mexendo de vez em quando.
- Enquanto o macarrão cozinha, use uma concha para pegar um pouco da água do cozimento do macarrão e reserve em uma tigela para mais tarde.
- Depois que o macarrão tiver escorrido, adicione-o diretamente à tigela enquanto ainda estiver quente. Adicione os cubos de bacon.
- Misture bem a massa com os ovos e se a mistura estiver muito seca, pode adicionar 1 ou 2 colheres (de sopa) da água da cozedura. É assim que seu molho fica cremoso italiano!
- Salpique a massa, polvilhe com um pouco de parmesão ralado, tempere a gosto e sirva!
Bom apetite!