Se alimentar em restaurante por quilo ficou quase 41% mais caro nos últimos quatro anos.
É o que revela uma pesquisa do Procon de São Paulo.
O levantamento tomou como base uma amostra de 350 restaurantes da capital paulista. Em fevereiro deste ano o preço médio do quilo nesses estabelecimentos era de oitenta reais e 32 centavos.
A pesquisa é resultado de uma parceria com o Dieese, o Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos.
Foram coletados os preços médios cobrados nas refeições mais triviais, como self-service por quilo, self-service com preço fixo, prato executivo de frango e o famoso PF, o prato feito.
Nesse último caso, do prato feito, a alta foi de 2,82% entre outubro do ano passado e fevereiro deste ano. Já em um ano, o valor subiu quase 8%.
No segundo ano de 2023, custava 27 reais e 31 centavos. Já dois meses atrás passou a custar quase 29 e cinquenta. De acordo com o Procon, a alta é maior que o Índice Nacional de Preços ao Consumidor, do IBGE, que foi de 4,66% no período.