Escondidinho de carne moída com mandioca

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INGREDIENTES:

  • 250 g de aipim (mandioca) picado 
  • 1 xícara e ½ (de chá) de água
  • ½ xícara (de chá) de leite de coco
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara e ½  (de chá) de água
  • Sal a gosto
  • 200 g de carne moída refogada
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 100 g de queijo coalho ralado

PREPARAÇÃO:

  1. Em um liquidificador coloque o aipim (mandioca) picado, água e leite de coco, pulse para misturar os ingredientes.
  2. Coloque em uma panela a manteiga, cebola pequena picadinha e alho picadinho e leve ao fogo baixo até a cebola murchar, mas sem dourar.
  3. Adicione o aipim batido (feito acima), 1 xícara e ½ de chá de água, tempere com sal a gosto e misture, mexendo sempre, até o aipim/purê cozinhar (aproximadamente 30 minutos). Se for necessário adicione mais água.
  4. Num refratário coloque uma porção de aipim/purê, uma camada de recheio (de sua preferência), uma camada de requeijão cremoso, cubra com o restante do aipim e polvilhe queijo coalho ralado.
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Versão escondidinho de batata doce com carne moída: para esta opção, basta substituir a mandioca pela batata doce!