INGREDIENTES:
- 250 g de aipim (mandioca) picado
- 1 xícara e ½ (de chá) de água
- ½ xícara (de chá) de leite de coco
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 xícara e ½ (de chá) de água
- Sal a gosto
- 200 g de carne moída refogada
- 100 g de requeijão cremoso
- 100 g de queijo coalho ralado
PREPARAÇÃO:
- Em um liquidificador coloque o aipim (mandioca) picado, água e leite de coco, pulse para misturar os ingredientes.
- Coloque em uma panela a manteiga, cebola pequena picadinha e alho picadinho e leve ao fogo baixo até a cebola murchar, mas sem dourar.
- Adicione o aipim batido (feito acima), 1 xícara e ½ de chá de água, tempere com sal a gosto e misture, mexendo sempre, até o aipim/purê cozinhar (aproximadamente 30 minutos). Se for necessário adicione mais água.
- Num refratário coloque uma porção de aipim/purê, uma camada de recheio (de sua preferência), uma camada de requeijão cremoso, cubra com o restante do aipim e polvilhe queijo coalho ralado.
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Versão escondidinho de batata doce com carne moída: para esta opção, basta substituir a mandioca pela batata doce!