Espaguete com pesto de beterraba

0
70
© Getty Images

Aqui está uma receita muito saborosa e saudável que vai até enganar os seus pequeninos para comer mais vegetais: Espaguete de Beterraba!

Ingredientes:

Para 4 pessoas:

  • 400 gramas de espaguete
  • 2 beterrabas
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • Sal marinho
  • Pimenta
  • 1 colher (de sopa) de vinho tinto ou vinagre balsâmico

Para polvilhar como desejar:

  • Folhas de espinafre fresco
  • Sementes de abóbora
  • Queijo de cabra ou queijo feta

Preparação:

  1. Coloque as beterrabas num refratário, regue com azeite, polvilhe com sal marinho e leve ao forno a 180° durante cerca de 40 minutos. Pode assá-las na Airfryer, basta envolvê-las em papel alumínio e assar por cerca de 25 m (depende do tamanho da beterraba) a 180°C.
  2. Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente e, ao escorrer, colete cerca de 50 ml da água do macarrão e reserve.
  3. Após a cozedura, retire a beterraba do forno, deixe arrefecer um pouco e retire a casca. Isso deve ser fácil.
  4. Coloque a beterraba descascada numa tigela juntamente com um dente de alho espremido, um pouco de água da massa, o vinagre, um pouco de sal e pimenta e triture tudo com a varinha mágica.
  5. Adicione o espaguete e misture bem. Sirva com sementes de abóbora, espinafre e queijo de cabra, se desejar.

Desfrute de sua refeição!