Aqui está uma receita muito saborosa e saudável que vai até enganar os seus pequeninos para comer mais vegetais: Espaguete de Beterraba!
Ingredientes:
Para 4 pessoas:
- 400 gramas de espaguete
- 2 beterrabas
- 1 dente de alho
- Azeite
- Sal marinho
- Pimenta
- 1 colher (de sopa) de vinho tinto ou vinagre balsâmico
Para polvilhar como desejar:
- Folhas de espinafre fresco
- Sementes de abóbora
- Queijo de cabra ou queijo feta
Preparação:
- Coloque as beterrabas num refratário, regue com azeite, polvilhe com sal marinho e leve ao forno a 180° durante cerca de 40 minutos. Pode assá-las na Airfryer, basta envolvê-las em papel alumínio e assar por cerca de 25 m (depende do tamanho da beterraba) a 180°C.
- Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente e, ao escorrer, colete cerca de 50 ml da água do macarrão e reserve.
- Após a cozedura, retire a beterraba do forno, deixe arrefecer um pouco e retire a casca. Isso deve ser fácil.
- Coloque a beterraba descascada numa tigela juntamente com um dente de alho espremido, um pouco de água da massa, o vinagre, um pouco de sal e pimenta e triture tudo com a varinha mágica.
- Adicione o espaguete e misture bem. Sirva com sementes de abóbora, espinafre e queijo de cabra, se desejar.
Desfrute de sua refeição!