O molho Alfredo é uma das grandes estrelas da cozinha italiana, e claro!
Se for cremoso e com muito sabor. Costuma ser servido com espaguete ou macarrão, mas também, porque não, pode ser usado para acompanhar outros tipos de macarrão ou até mesmo frango.
O melhor é que essa massa é super fácil de fazer.
Ingredientes:
- 300 g de macarrão
- 500 ml de creme de leite
- 120 g de queijo parmesão ralado
- 120 g de manteiga
- Bacon em tiras
- Alho em pó
- Pimenta
- Sal
Preparo:
- Vamos cozinhar o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até que seja do nosso agrado. Nós drenamos e reservamos.
- Numa frigideira salteie o bacon com um pouco de azeite e deixe-o reservado enquanto preparamos o molho.
- Em uma panela ou frigideira, vamos colocar a manteiga para derreter em fogo médio-baixo.
- Quando derreter, despeje o creme de leite e mexa sempre. Quando virmos que o creme de leite começa a ter consistência, vamos adicionar o queijo, um pouco de alho em pó e pimenta moída.
- Vamos mexer alguns minutos até que o molho adquira consistência e o queijo derreta completamente.
- Vamos provar e retificar o sal.
- Servimos o macarrão junto com o molho e o bacon por cima.