Minestrone

0
1220
© Thinkstock

Ingredientes:

  • 1 cenoura, cortada em cubos
  • 1 talo de aipo picado
  • 1 cebola picada
  • 100 g de grão de bico cozido
  • 100 g de feijão cozido
  • 1 xícara de macarrão com cotovelo, cru.
  • 100 g de tomate enlatado
  • 1 xícara de repolho picado
  • 1 litro de caldo
  • 2 colheres (de sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (de chá) de orégano seco
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • Parmesão ralado

Preparação:

Refogue a cenoura, o aipo e a cebola em uma colher de sopa de azeite. Adicione o alho e deixe por um minuto em fogo baixo.

Adicione o caldo e o restante dos ingredientes, salgue o macarrão. Deixe ferver em fogo baixo, cobrindo com uma tampa, por 15 minutos e depois acrescente o macarrão.

Ferva sem tampa por 6-8 minutos até que o macarrão esteja cozido.

Sirva em tigelas e polvilhe com o parmesão.