Pernil com legumes

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© Pixabay / sharonang

Ingredientes:

  • 500 g de pernil em tirinhas
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (de sobremesa) rasas de maisena
  • 2 cenouras pequenas cortadas à julienne
  • 1/2  pimentão vermelho também à julienne
  • 1/2 cebola média em tiras
  • 3 colheres ( de sopa) de molho de soja
  • 5 colheres de óleo 
  • Mais ou menos 6 colheres de água
  • Sal (gengibre ralado a gosto)
  • Óleo de gergelim

Preparação:

Tempere a carne com metade do açúcar mascavo e metade do óleo de soja. Deixe descansar. Enquanto isto prepare os legumes. Coloque a maisena numa tigela e misture a carne, tendo o cuidado de separar bem as tirinhas para que não fiquem grudadas ao fritar.  Num wok coloque o óleo, deixe esquentar  e frite a carne, virando sempre para que fique soltinha.  Retire a carne e refogue os legumes, colocando o restante do açúcar, o gengibre. Coloque agora a carne, o retante do óleo e a água. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Sirva a seguir e regue com p óleo de gergelim.