Piadine Romagnole

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© Getty Images

Um prato muito prático e rápido, tradicional da região da Emilia Romagna.

Ingredientes para a massa:

  • 500 g de farinha
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 3/4 xícara de água

Preparo:

  1. Combine a farinha e o sal em uma tigela. Quando eles estiverem combinados, adicione o óleo e a água.
  2. Sove por cerca de dez minutos até obter uma consistência elástica.
  3. Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por pelo menos meia hora.
  4. Em seguida, faça porções de 50 g de massa e abra cada uma em círculo, até que tenham cerca de 5 mm de espessura.
  5. Cozinhe em uma frigideira antiaderente, um a dois minutos de cada lado.
  6. Pode fazer um recheio tradicional com presunto, rúcula e um pouco de queijo, ou ainda preparar uns legumes grelhados, são deliciosos!